К основной части пострадавших от непогоды потребителей вернулся свет

Электроснабжение большинства жителей региона, нарушенное 4 октября из-за сильных порывов ветра, восстановлено в тот же вечер в 22:17 по местному времени.

На данный момент ведутся оперативные работы по восстановлению электроснабжения оставшихся 9 населенных пунктов в Шебалинском и Усть-Коксинском районах. Задействовано 7 бригад в количестве 21 человека и 7 единиц техники.

Напомним, первая информация о технологическом нарушении на линии электропередачи поступила диспетчеру центра управления сетями накануне утром в 10:56. На место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада. Электроснабжение было восстановлено в течение часа. Однако стихия только начинала набирать обороты. Постоянно возникали новые отключения. В течение всего дня энергетики боролись с последствиями порывистого ветра. В восстановительных работах было задействовано 15 бригад в количестве 41 человека и 15 единиц техники.

В течение выходного дня было восстановлено электроснабжение в почти сотне населенных пунктов по всей республике. Причинами стали падения опор, провисание и схлестывание проводов, падение деревьев из-за пределов охранной зоны линий электропередачи. Энергетики оперативно реагировали на технологические нарушения и старались ликвидировать последствия сильного ветра в максимально короткие сроки. Вечером 4 октября в 22:17 по местному времени была запитана основная масса пострадавших от непогоды потребителей.



Комментарии (0)

1000