Роспотребнадзор отнес алейский сыр к фальсифицированным

Роспотребнадзор отнес алейский сыр к фальсифицированным
Роспотребнадзор отнес алейский сыр к фальсифицированным

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области исследовало с начала 2015 года 39 проб сыров, 10 проб признаны несоответствующими заявленным требованиям. Среди них – продукция ОАО «Алейский маслосыркомбинат» из Алтайского края, сообщает сайт управления. Изготовленный в Алейске сыр отнесен к числу фальсифицированных.

Недавно Россельхознадзор включил в список предприятий, выпускающих молочную фальсифицированную продукцию, «Каменский маслосыркомбинат», сообщает ТАСС.

«Алейский маслосыркомбинат» и «Каменский маслосыркомбинат» входят в состав компании «Столица молока». Как сообщает официальный сайт компании, ее предприятия перерабатывают четверть всего молока региона, закупаемого в 32 районах Алтайского края.

Летом журналист радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко обвинил алтайские сыры в низком качестве. Комментируя высказывания Пархоменко, генеральный директор группы компаний «Киприно», президент Союза сыроделов Алтайского края Денис Зюзин заявил: «В наших торговых сетях есть хороший сыр и по 500, и по 600 рублей. Но всем ли он сегодня по карману? Смогут ли его купить люди с невысоким достатком? А таких у нас в стране – миллионы. Сегодня торговые сети и производители пытаются совместно решить эту проблему, делать и качественный дорогой сыр, и сыр эконом-класса, доступный всем. <…> Никто не делает тайны, что сегодня в торговых сетях есть такие недорогие сырные продукты, содержащие растительный жир. Если вам не нравится пальмовое или любое другое растительное масло в составе продукта – покупайте более дорогие продукты, они в широком ассортименте представлены во всех торговых сетях».

Кстати, сыр «Российский», произведенный группой компаний «Киприно», недавно вышел в финал телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале».

 



Комментарии (0)

1000