Всемирный банк повысил уровень черты бедности

Всемирный банк повысил уровень черты бедности
Всемирный банк повысил уровень черты бедности

Всемирный банк повысил черту бедности 1,25 доллара до 1,9 доллара в день. При этом, несмотря на повышение этой черты, число крайне нищих людей впервые может составить меньше 10% населения.

РБК со ссылкой на Reuters сообщает, что подобное изменение черты бедности отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности.

При этом всемирный банк прогнозирует, что 702 млн человек, или 9,6% населения мира будут жить в условиях крайней нищеты в 2015 году, по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году. Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

Стоит отметить, что показатель черты бедности в переводе на рубли составит примерно 125 рублей в день. При этом прожиточный минимум по России на данный момент составляет 323 рубля в день, а по Алтайскому краю эта цифра равна 286 рублям в день.  

Фото: mln.kz



Комментарии (0)

1000