Экономическая ситуация в Алтайском крае остается стабильной

Экономическая ситуация в Алтайском крае остается стабильной
Экономическая ситуация в Алтайском крае остается стабильной

В краевой администрации обсудили вопросы и проблемы реализации регионального антикризисного плана по итогам девяти месяцев 2015 года. Эксперты установили, что экономическая ситуация в крае продолжает оставаться стабильной.

Официальный сайт Алтайского края сообщает, что третье заседание комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае состоялось под председательством Сергея Локтева, первого зама губернатора. Он отметил, что в текущем году краю удается сохранять стабильность региональной бюджетной системы, все социальные обязательства выполняются в полном объёме.

В целом Локтевым было отмечено, что динамика основных показателей социально-экономического развития является положительной, что стало результатом реализации системных мер, заложенных в федеральном и региональном антикризисных планах.  

Начальник Главного управления экономики инвестиций Алтайского края Николай Чиняков сообщил присутствующим, что по итогам января-сентября 2015 года из 57 пунктов антикризисного плана региона выполнены 43, что составляет 75%.

Приоритетным направлением антикризисного плана является поддержка реального сектора экономики, а именно поддержка систем, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса. Еще одним важным пунктом плана стало импортозамещение. Здесь властями было предложено кредитование предприятий с использованием механизма проектного финансирования.

Итогом обсуждения столь важных экономических тем стало принятие направлений дальнейшей работы, среди которых -  обсуждение и принятие бюджета на следующий год, реализация социальных программ, поддержка реального сектора экономики и сохранение занятости населения.

 Фото:сайт краевой администрации



Комментарии (0)

1000