Электроснабжение в Республике Алтай восстановлено в полном объеме

Электроснабжение жителей республики Алтай, пострадавших от капризов погоды 4 октября, восстановлено в полном объеме специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») - «Горно-Алтайские электрические сети».

Почти сутки энергетики устраняли отключения, возникающие на энергообъектах электросетевого комплекса по вине сильной ветреной активности. Причиной технологических нарушений стали крупные ветки деревьев, принесенные ветром из-за пределов охранных зон и падение опор. Филиал перешел на особый режим работы. Восстановительные работы не прекращались, несмотря на сложные погодные условия и темное время суток.

Напомним, в результате сильного порывистого ветра 4 октября было нарушено электроснабжение жителей почти сотни населенных пунктов по районам республики. В результате оперативных действий аварийно-восстановительных бригад электроснабжение основной части населения было восстановлено накануне в 22:17. Затем силы энергетиков были направлены на ликвидацию оставшихся технологических нарушений. Сегодня в 11:38 были устранены последние неполадки в системе электроснабжения, и свет вернулся к оставшимся пострадавшим от урагана населенным пунктам. С 12:00 этого дня на предприятии отменен особый режим работы и введен режим повышенной готовности на случай ухудшения погодных условий.



Комментарии (0)

1000