В Барнауле стартовали Шишковские чтения

В Барнауле стартовали Шишковские чтения
В Барнауле стартовали Шишковские чтения

Сегодня, 6 октября, в Барнауле начались VIII публичные Шишковские чтения, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

В рамках чтений запланированы две научно-практические конференции, которые объединят специалистов в сфере туризма и библиотечного дела, музейной отрасли и образования. Основной площадкой станет АКУНБ им. В.Я. Шишкова.

Первая конференция «Литературное краеведение: новые подходы к старой теме» состоится сегодня, 6 октября. Свои разработки представят специалисты библиотек Алтайского края и Республики Алтай, также будут представлены разные литературные проекты.

С 6 по 8 октября пройдет вторая научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма». Как отмечает заместитель директора по инновационной и научно-методической работе АКУНБ им. В. Я. Шишкова Екатерина Дмитриева, целью конференции является объединение научного и профессиональных сообществ для обсуждения вопросов развития литературного краеведения в регионе и перспективного направления туризма, основанного на литературном краеведении.

Кроме библиотеки им. В. Я. Шишкова, площадкой конференции станет ГМИЛИКА, где будет работать секция «Межрегиональные туры по городам Сибири». Второй и третий день научно-практического форума пройдут в Змеиногорском и Курьинском районах Алтайского края, где участников ждет работа секций «Музейный туризм в Алтайском крае: опыт и перспективы развития» и «Трансграничное сотрудничество через призму литературных маршрутов», деловая и экскурсионная программа.



Комментарии (0)

1000