ОНФ выступил против «золотых парашютов» для губернаторов

ОНФ выступил против «золотых парашютов» для губернаторов
ОНФ выступил против «золотых парашютов» для губернаторов

Активисты Общероссийского народного фронта возмущены тем, что государство обеспечивает привилегии бывшим губернаторам и их семьям за счет налогоплательщиков, то есть, на бюджетные деньги. Об итогах очередного мониторинга сайта Госзакупок сообщается на сайте ОНФ.

В пример активисты приводят Ростовскую область, где правительство за последние 5 лет потратило  6,4 миллиона рублей на транспортные услуги для бывшего губернатора. Также, согласно региональному закону, бывшему главе обеспечивается пожизненное содержание в размере 80% от денежного содержания губернатора, он и его семья могут пользоваться бесплатным медицинским и санаторным обслуживанием, а также охраной и прочими привилегиями.

Изучив такие «золотые гарантии» для бывших глав в других регионах, активисты пришли к выводу, что всем субъектам необходимо пересмотреть траты на государственное обеспечение бывших глав. ОНФ также намерен обратиться с этим вопросом в российское правительство.

Стоит отметить, что в Алтайском крае лица, замещавшие государственные должности не менее одного года подряд и уволенные по собственному желанию или в связи с истечением срока полномочий, в течение двух месяцев со дня освобождения от должности, могут получать единовременную денежную выплату в размере четырехмесячного денежного довольствия. Стоит отметить, что вопрос о «золотых парашютах» для бывших чиновников и глав муниципалитетов рассматривался на сентябрьской сессии АКЗС, и был отклонен большинством голосов. Напомним, что с инициативой отмены единовременной денежной выплаты для бывших чиновников Алтайского края выступила фракция «Справедливая Россия».

Фото: crimerussia.ru

Ссылки по теме:

Алтайские эсеры предлагают снять с чиновников «золотые парашюты»

Алтайские парламентарии расширили список краевых чиновников, претендующих на «золотые парашюты»

 



Комментарии (0)

1000