Алтайский эсер Боронин намерен создать Лигу муниципалитетов

Алтайский эсер Боронин намерен создать Лигу муниципалитетов
Алтайский эсер Боронин намерен создать Лигу муниципалитетов

Глава Сибирского сельсовета Первомайского района, эсер Олег Боронин намерен создать в Алтайском крае альтернативу Совету муниципальных образований. Об этом сообщается на сайте регионального отделения СР. 

По мнению справедливоросса, существующая организация носит формальный характер и не отражает реальные интересы муниципальных образований.

«Хотелось бы создать внепартийную организацию, которая бы действительно отстаивала интересы местного самоуправления перед лицом государственной власти», – обозначил задачи будущей «Лиги муниципалитетов» Боронин.

Поводом претворить в жизнь мысли о создании новой структуры послужило письмо, в котором упомянутая ассоциация просит муниципалов заплатить членские взносы, дабы профинансировать участие алтайской делегации в Общем собрании членов Конгресса муниципальных образований. «Нынешнее финансовое состояние не позволяет выполнить это поручение, поэтому Правление Совета убедительно просит руководителей муниципальных образований, не уплативших членские взносы, ускорить оплату за 2015 год и погасить задолженность за предыдущие годы», – говорится в письме.

Сибирский сельсовет во главе с Олегом Борониным с возмущением воспринял информацию о том, что делегация от Алтайского края на конгресс формируется без широкого обсуждения ее состава с членами Ассоциации – муниципальными образованиями. Боронин даже пригрозил тем, что приостановит свое членство в ассоциации.

Эсер призвал своих коллег из других муниципалитетов поддержать его идею о создании Лиги муниципалитетов

«Эффективный опыт подобной лиги есть, например, на Урале. Давайте объединяться, уважаемые коллеги, и совместно отстаивать наши интересы!», - агитирует Боронин.

К обсуждению оргвопросов он приглашает всех заинтересованных лиц: общественность, представители партий и государственной власти, журналисты, но, прежде всего, муниципальные депутаты, главы администраций муниципальных образований.

В планах Боронина воссоздать Независимую Общественную палату Алтайского края «на совершенно новом качественном уровне».

Напомним, также, что во время предвыборной кампании 2014 года, будучи одним из кандидатов в губернаторы края, Боронин предлагал создать коалиционное правительство. 



Комментарии (0)

1000