В АГМУ открылся медицинский скрининговый центр

В АГМУ открылось первое в истории вуза малое инвестиционное предприятие (МИП), которое будет заниматься внедрением в повседневную врачебную практику скрининговых методов ранней диагностики заболеваний.

Как сообщил проректор по инновациям в науке Александр Жариков, предприятие получило название «Алтайский медицинский скрининговый центр». По его словам, «передовой медицинский мир давно стремится создать унифицированную систему диагностики, которая могла бы успешно функционировать на любом уровне – от фельдшерско-акушерского пункта в селе до крупных клинических центров. Ученые АГМУ достаточно давно занимаются этой проблемой. Есть немало наработок, которые, правда, пока носили разрозненный характер. Но теперь есть все основания считать, что эти разработки со временем достигнут своего потребителя, ведь решение поставленных задач отныне доверено синергичной команде ученых и управленцев медуниверситета и его партнеров».

МИП – это инструмент для практического внедрения и коммерциализации научных разработок вузов, который законодательно разрешен государством.



Комментарии (0)

1000