На проспекте Калинина в Барнауле вскрыли новый асфальт для ремонта теплотрассы

На проспекте Калинина в Барнауле вскрыли новый асфальт для ремонта теплотрассы
На проспекте Калинина в Барнауле вскрыли новый асфальт для ремонта теплотрассы

Сегодня, 6 октября, Барнаульская теплосетевая компания приступила к ремонту теплосети на недавно отремонтированном проспекте Калинина.

Сайт городской администрации сообщает, что комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула возмущен подобными действиями БТСК, так как компания не уведомила чиновников о необходимости вскрытия недавно уложенного асфальтового покрытия.

Председатель «дорожного» комитета Петр Гладышев пояснил: «На разворотной площадке проспекта, не доезжая до улицы Сизова, БТСК устраняет повреждение на теплотрассе. Ордер на производство земляных работ у компании есть. Однако уведомить комитет о том, что для устранения повреждения потребуется вскрывать недавно отремонтированное дорожное покрытие, энергетики не посчитали нужным. Надеемся в ближайшее время получить от руководства БТСК всю необходимую информацию, в том числе по срокам окончания работ. Восстановлением участка проезжей части займется ДСУ-4 – важно провести восстановление дорожного полотна с соблюдением всех технологических моментов».

По информации БТСК, ремонт теплосети на проспекте Калинина планируется завершить в ближайшее время, при этом работы не повлияют на теплоснабжение потребителей и не приведут к изменению дорожного движения.

Стоит отметить, что капитальный ремонт участка проспекта Калинина протяженностью 4,6 километра был открыт для движения 2 сентября, приемку участка провели губернатор края Александр Карлин и замглавы города Анатолий Воронков. Из краевого бюджета на ремонт проспекта Калинина было выделено 150 млн рублей, из городского бюджета - 7,9 млн рублей.

 Фото: сайт городской администрации

Ссылки по теме:

В Барнауле после капремонта открыли проспект Калинина

От планов не отступили: дорожники подводят итоги сезона

Администрация Барнаула отчиталась, на что пошли средства дорожного фонда

 

 



Комментарии (0)

1000