Врачи не подтверждают менингит у двух умерших в Барнауле детей

Врачи не подтверждают менингит у двух умерших в Барнауле детей
Врачи не подтверждают менингит у двух умерших в Барнауле детей

Родители утверждают, что их детей можно было спасти, если бы врачи оперативно оказали необходимую помощь. Медики обвинения в свой адрес опровергают, отказываясь называть причиной смерти детей серозный менингит, сообщают «Вести 22»

Ольга Вечеркова, мама одиннадцатилетнего Вадима, который умер 24 сентября, рассказала, что мальчик почувствовал недомогание 28 августа, после чего впал в кому, а 24 сентября Вадима не стало. По словам Ольги, врачи взяли спинномозговую пункцию и анализ подтвердил диагноз – менингит. Заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики, Ирина Переладова утверждает, что обследование ребенка показало отрицательный результат.

На днях ИА «Амител» сообщало о смерти Саши Семченко. Как поясняет мама Саши Лариса Тарасова, новоалтайские врачи не оказали оперативную помощь, ссылаясь на то, что в выходные дни в барнаульских стационарах нет врачей. Оба ребенка скончались от неуточненной инфекции, которая вызвала серозный менингит.

Алтайские медики подчеркивают - говорить об эпидемии в крае нельзя. Сейчас инфекция носит сезонный характер.

Подхватить вирус менингита можно, как по воздуху, так и через общие предметы. Проявляется он, как обычная простуда – сильная головная боль, температура, тошнота. Серозным менингитом взрослые практически не болеют, в зоне риска, прежде всего, дети. Во многих школах приняли дополнительные меры безопасности.

Фото: vashnevrolog.ru

Ссылки по теме:

В Барнауле зарегистрирована вспышка менингита

В Алтайском крае зафиксирован всплеск заболеваемости энтеровирусной инфекцией



Комментарии (0)

1000