В Барнауле очистили прибрежную зону Оби

В Барнауле очистили прибрежную зону Оби
В Барнауле очистили прибрежную зону Оби

Сегодня в прибрежной зоне Барнаула, возле развязки Обского моста, прошла городская экологическая акция, которая помогла избавить город от пяти несанкционированных свалок.

Официальный сайт города сообщает, что администрация Центрального района привлекла к работе по очистки зоны специализированную технику, с помощью которой на полигон твердых бытовых отходов было вывезено пять машин с мусором.

Начальник управления коммунального хозяйства администрации Центрального района Сергей Бовкун отметил, что несанкционированные свалки в основном устраивают те, кто экономит на вывозе мусора на полигон.  «Водоохранная и лесная зоны зачастую являются местами складирования различных твердых бытовых отходов. Часть из них остаются после отдыха горожан. Однако, в большинстве своем мусор завозится теми, кто, желая сэкономить, не везет его на полигон твердых бытовых отходов, расположенный на проспекте Космонавтов, как результат – образовалось пять свалок», - рассказал Бовкун.

Стоит отметить, что нарушение правил благоустройства влечет за собой штрафные санкции: для физических лиц – до 3000 рублей, для должностных лиц – до 10 000 рублей, для юридических – до 50 000 рублей.

Фото: barnaul.org



Комментарии (0)

1000