Алтайские производители подтверждают прогнозы по росту цен на хлеб

Алтайские производители подтверждают прогнозы по росту цен на хлеб
Алтайские производители подтверждают прогнозы по росту цен на хлеб

Производители хлеба в Алтайском крае отмечают рост цен на основные составляющие продукта. Это, по словам предпринимателей, в скором времени приведет к удорожанию продукта на прилавках.

О том, что цена на хлеб к апрелю может вырасти на 20% заявил сегодня министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Эксперты в Алтайском крае эти прогнозы подтверждают, однако подчеркивают, что рост стоимости вряд ли превысит 10%.

Исполнительный директор ОАО «Новоалтайский хлебокомбинат» Игорь Гатилов рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что зерно уже достигло отметки в 11 рублей и ожидается, что цена поднимется до 14-16 рублей.

«В августе мы покупали муку по 14 рублей, то сегодня средний ценник составляет 18 рублей. Соответственно, вслед за ростом цен на сырье, нам придется поднять цены и на хлеб, чтобы не работать себе в убыток. Рост цен однозначно будет, но, я считаю, что на 20 процентов, как прогнозирует Минсельхоз, цены не поднимутся», - заключил собеседник.

Главный бухгалтер ЗАО «Алейский хлебокомбинат» Светлана Янковская тоже говорит о заметном росте цен в последнюю неделю.

«Цена на муку поднялась примерно на 10 процентов только с 1 октября. Таким образом и себе стоимость продукта подняла на 10 процентов. Нельзя сказать, что весь хлеб подорожал, ведь что все зависит от сорта и его состава», - рассказывает Светлана Янковская.

Стоит отметить, что по данным Алтайкрайстата, розничная цена на хлеб остается на одном уровне. Так, на 31 августа 2015 года стоимость килограмма ржаного хлеба составляла 48,33 рублей. 5 октября цена осталась той же. Хлеб из пшеничный муки за тот же период подорожал на 12 копеек и стал стоить 41,12 рублей.

Ссылки по теме:

В Минсельхозе предрекают рост цен на хлеб



Комментарии (0)

1000