В Алтайском крае более 20 человек отравились водой

В Алтайском крае более 20 человек отравились водой
В Алтайском крае более 20 человек отравились водой

Предварительной причиной отравления 25 жителей Змеиногорска называется некачественная вода из водопровода нагорной части города. На данный момент госпитализированы 8 человек.

На официальном сайте администрации Змеиногорска опубликовано донесение ГО ЧС, в котором сообщается о массовом поступлении со вчерашнего вечера в Змеиногорскую ЦРБ пациентов с болями в животе.

По данным больницы, на 11:00 7 октября количество пациентов с жалобами на боль в области живота составляет 25 человек, при этом 8 из них – госпитализированы. В донесении также отмечено, что все госпитализированные проживают в нагорной части Змеиногорска, всем им поставлен диагноз острый гастроэнтерит. Предварительными источниками заражения называется центральный водопровод или продукты питания.

В администрации Змеиногорска прошло заседание комитета по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района, проводятся превентивные мероприятия и оповещение населения. Для ликвидации риска от произошедшего, согласно документу, привлечены 19 человек и 7 единиц техники.

Фото:jkhrus.ru



Комментарии (0)

1000