«К вам едет ревизор»: мошенники отрабатывают в Алтайском крае новую схему обмана

«К вам едет ревизор»: мошенники отрабатывают в Алтайском крае новую схему обмана
«К вам едет ревизор»: мошенники отрабатывают в Алтайском крае новую схему обмана

Новую схему стали применять мошенники в Алтайском крае. Злоумышленники звонят в организации, представляются должностными лицами и предупреждают о предстоящей проверке. В беседе позвонивший сообщает, что необходимо встретить приезжих гостей.

В начале разговора решаются организационные вопросы: расселить, доставить продукты, алкоголь, а также зачислить на абонентский номер деньги, обещая все оплатить сразу непосредственно при встрече. Однако, именно после перечисления денежных средств, звонивший несколько раз абонент становится недоступен и связаться с ним невозможно, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Так, накануне в одно из медицинских учреждений Рубцовска по стационарному телефону обратился неизвестный мужчина, который попросил встретить проверяющих лиц из столицы. Так как их сотовая связь находится в роуминге, встречающей стороне, то есть руководителю срочно нужно перевести деньги на абонентский счет. Рубцовчанка выполнила просьбу незнакомого собеседника и отправила мошенникам 34 тысячи рублей. После потерпевшая обратилась в полицию. 

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемых. Известно, что абонентский номер зарегистрирован в Москве.

«Основной причиной совершения преступлений, квалифицируемых как мошенничество, было и остается доверчивость граждан. Будьте осмотрительными к различным просьбам по телефону от незнакомых людей по поводу перевода денег. Злоумышленники даже могут называть фамилии и адреса известных должностных лиц, их просьбы могут звучать убедительно. Однако помните, это мошенники», - предупреждают в полиции.

Ссылки по теме

Какие схемы телефонного мошенничества действуют в Алтайском крае?



Комментарии (0)

1000