«Эвалар» наращивает долю лекарств в своем портфеле

«Эвалар» наращивает долю лекарств в своем портфеле
«Эвалар» наращивает долю лекарств в своем портфеле

По итогам восьми месяцев 2015 года объем продаж лекарственных средств фармкомпании «Эвалар» вырос на 18 %, в результате доля ЛС в портфеле компании достигла 10 %.

Наибольший рост среди лекарственных средств, выпускаемых «Эвалар» за указанный период показал оригинальный хондропротектор растительного происхождения «Настойка Сабельника» (+59%), а также аналоги импортных препаратов– ангиопротектор «Гинкоум» (+30%) и назальный спрей «Аквамастер» (+37%).

В компании данное явление связывают с тем, что потребитель готов к переходу от более дорогой импортной продукции к отечественным аналогам и ожидают, что данный тренд будет укрепляться. Как отметила председатель Совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева: «Сегодня потребитель открыт к доступным отечественным аналогам импортной продукции, которые позволяют поддержать аналогичное качество жизни, как и при приеме дорогостоящих препаратов. Подтверждение этому мы видим в исследовании Synovate Comcon, согласно которому в 2015 году 77% опрошенных врачейи 88% провизоров указали, что фармацевты все чаще сталкиваются с запросами пациентов и покупателей о замене назначаемых и рекомендуемых лекарственных средств на более доступные по цене. Поэтому в планах компании –расширение импортозамещающего портфеля».

«Видя, что потребитель активно переходит на отечественные аналоги импортных препаратов, мы постарались поддержать данный тренд политикой сдерживания цен, оставляя их на докризисном уровне, не смотря на то, что в ряде препаратов используется импортное сырье», - подчеркнула Наталия Прокопьева.



Комментарии (0)

1000