Фестиваль науки в Алтайском крае станет традиционным

Фестиваль науки в Алтайском крае станет традиционным
Фестиваль науки в Алтайском крае станет традиционным

Сегодня в Барнауле состоялось открытие «Фестиваль науки на Алтае 2015», сообщает официальный сайт администрации края.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сказал сегодня на открытии форума, что фестиваль науки на Алтае станет традиционным.

«Фестиваль в Алтайском крае станет традиционным, уж больно точно мы попали в цель, - сообщил Александр Карлин. - Хочу пожелать ребятам, чтобы через несколько лет они смогли бы продолжить свое участие в фестивале, но уже в качестве тех, кто представил бы на нем свои разработки, показать, насколько они сделали успешным ваш бизнес, социальные проекты, а ваши семьи современными, успешными. Все это позволит нашей любимой малой родине сохранить достойное место в нашем научно-техническом прогрессе, и впоследствии занять лидирующую роль, у нас все для этого есть», - сказал губернатор.

Приветствуя участников фестиваля, глава региона отметил, что проведение этого форума послужит дополнительным стимулом для интенсивного развития науки в Алтайском крае, чтобы к участию в научной, инновационной деятельности привлекалось как можно большее число молодых людей, потому что именно в этом залог дальнейшего развития научных исследований.

«Ни одна страна, ни одно общество не могут быть успешными, если они в своей практике не опираются на передовые достижения науки, не умеют своевременно внедрять их в экономику, социальную сферу, опираться на эти достижения, выстраивать свою деятельность так, чтобы эти достижения служили на благо людям. Сегодня, когда наша страна достойным образом возвращает себе статус одного из ведущих государств планеты, роль и значение научного фактора переоценить сложно. Именно поэтому руководство страны приняло беспрецедентные по своей исторической значимости решения по реорганизации отечественной науки, привлечению в научную сферу очень серьезных ресурсов. Алтайский край в этой значимой и перспективной работе занимает достойное место», - сказал глава региона.

Также губернатор напомнил, что в этом году администрация края подписала соглашение с Министерством образования и науки России, а также Агентством стратегических инициатив по реализации в Алтайском крае уникального пилотного президентского проекта по дополнительному образованию детей. «Одним из его приоритетов является развитие у детей ранней профессионализации, воспитания осознанного интереса к научным исследованиям с раннего возраста. Мы будем активно развивать эту сферу и делать все, чтобы ребята с раннего возраста получали максимум знаний и умений, которые помогут им выбрать в этой жизни правильную и востребованную профессию», -отметил Александр Карлин.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000