Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший электросварщик города Барнаула-2015»

Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший электросварщик города Барнаула-2015»
Подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший электросварщик города Барнаула-2015»
[gallery ids="5839,5844,5840,5841,5842,5843"]

«Специальность электросварщик – одна из самых востребованных. Возрастающие объемы строительства в Барнауле и в Алтайском крае, применение современных технических, технологических и архитектурных решений диктуют повышенные требования к качеству возводимых объектов и создают спрос на специалистов высокой квалификации, которых готовит наш Алтайский технический университет», - подчеркнул, открывая конкурс, проректор по административно-хозяйственной работе АлтГТУ Валерий Осколков.

Александр Пугач, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула: «Несмотря на то, что мероприятие традиционное, каждый год оно проводится на более высоком уровне. Для вас, дорогие конкурсанты, это и определенный толчок для роста, и шаг вперед. Сегодня в городе проводится 18 конкурсов рабочих профессий, завершающим этапом которых станет Праздник труда 12 ноября, где будут чествоваться лучшие профессионалы, трудовые династии. Для нас такие мероприятия очень важны потому, что, несмотря на кризисные явления, в городе более 9 тыс. вакансий, 67% процентов из них – рабочие профессии. Поэтому их популяризация сегодня − необычайно важная для нас задача. Через конкурсы мы пытаемся привлечь внимание всех тех, кто готовит специалистов, тех, кому эти специалисты нужны на производстве. Радует, что популярность конкурса «Лучший сварщик г. Барнаула» год от года растёт, об этом говорит ежегодное увеличение количества его участников. Начинался он с малого – 4-5 человек, а сегодня 10 участников – лучших профессионалов предприятий города и края − блестяще отстаивали честь своего предприятия, боролись за право называться победителем, подтвердили своё профессиональное мастерство».

«Профессиональный уровень, который продемонстрировали конкурсанты, чрезвычайно высок, – рассказал Михаил Радченко, заведующий кафедрой малого бизнеса в сварочном производстве, председатель жюри конкурса. – Они не только показали своё умение, но и красоту сварочного процесса. Безусловно, это говорит о том, что люди по-настоящему преданы своему делу».



Комментарии (0)

1000