В Алтайском крае появилось четыре новых памятника природы

В Алтайском крае появилось четыре новых памятника природы
В Алтайском крае появилось четыре новых памятника природы

Четыре объекта в Алтайском крае получили статус памятника природы регионального значения, сообщают в краевом управлении природных ресурсов и экологии.

7 октября администрацией края принято постановление, согласно которому объектами особой охраны стали: скальный каньон на реке Кизиха (Каменная речка) в Рубцовском районе, озеро Горькое в Мамонтовском и Новичихинском районах, озеро Песьяное в Егорьевском и Новичихинском районах и озеро Монастырское в Шипуновском районе.

На новых ООПТ (особо охраняемых природных территориях) вводятся ограничения на передвижение по озёрам, заготовку древесины (за исключением санитарно-оздоровительных мероприятий), сенокошение и выпас животных, охоту, рыбную ловлю, стихийную рекреационную деятельность, отмечают в управлении.

Напомним, что с 25 сентября в ряду региональных заказников появился новый - «Хабарский». Создание памятников природы предусмотрено схемой развития и размещения особо охраняемых природных территорий Алтайского края, которую планируют реализовать до 2025 года.

Фото: altaipriroda.ru

Ссылки по теме:

В Алтайском крае создан заказник площадью более 11 тысяч гектаров

В алтайском заказнике «Касмалинский» нашли более десяти видов краснокнижных растений

Алтайский край занял пятое место в экологическом рейтинге



Комментарии (0)

1000