Районы Алтайского края получат 100 млн рублей для расчета за уголь

Районы Алтайского края получат 100 млн рублей для расчета за уголь
Районы Алтайского края получат 100 млн рублей для расчета за уголь

До конца года города и районы Алтайского края получат деньги для оплаты услуг и приобретения угля в предстоящем отопительном сезоне, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно постановлению, подписанному губернатором Александром Карлиным, муниципальным образованиям края из регионального бюджета выделено 100 млн рублей. До конца 2015 года денежные средства получат 59 районов и 3 города, в числе которых Алейск, Камень-на-Оби, Славгород.

Субсидию можно будет использовать только на условиях долевого софинансирования, сумма которого должна составлять не менее 5%. Средства краевого бюджета распределены пропорционально годовой потребности бюджетных учреждений в угле на отопительный период, также при расчете было учтено местоположение города или района. Размер субсидии варьируется от 447 тыс. рублей до 3,6 млн рублей.

Напомним, что подобная поддержка для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного периода на территории региона краевой властью оказывается не впервые. В июле этого года города и районы уже получили 160 млн рублей на оплату услуг теплоснабжения и расчетов за уголь.


Комментарии (0)

1000