«Нашим новостям» исполнилось 10 лет

10 лет назад в эфир впервые вышла программа «Наши новости». Одной из задач нового проекта стало создание в полной мере регионального информационного продукта.

Благодаря хорошему эфирному времени, масштабу работы, уровню и остроте материалов «Наши новости» быстро завоевали аудиторию и сумели составить конкуренцию ведущей региональной телекомпании - ГТРК «Алтай».

«Три месяца команду готовили к началу вещания. С ними работали психолог, речевик, стилист, столичные консультанты-телевизионщики. Подготовка шла с утра до поздней ночи – учились делать сюжеты, собирали пилотные выпуски, придумывали программу «Итожа» (ныне «Реплика») на манер популярного тогда «Однако» Михаила Леонтьева на Первом. Отдельный редактор был «брошен» на взаимодействие и обмен видео с районами и городами края. В итоге удалось не просто разово выйти в эфир, но «поставить на рельсы» работу региональной информационной службы, которая существует по сей день. В проект «Наши Новости» включились коллеги муниципальных телеканалов из Рубцовска, Бийска, Алейска, Славгорода, Ярового, Советского, Змеиногорска, многие из них и сегодня работают по этой схеме», -  рассказывает главный редактор «Наших новостей» Наталья Питахина.

За 10 лет в жизни «Наших новостей» многое изменилось. Коллектив остался примерно той же численности, а эфирного времени стало вдвое больше - 2 часа ежедневного вещания на телеканале «Домашний» вместо 55 минут, плюс, конкуренция – выше.

«Задача редакции на следующие 10 лет - сохранить и преумножить главное: коллектив, аудиторию, качество телевизионного продукта и краевой масштаб. Потому что стать для телезрителей «Нашими», то есть «своими» - дорогого стоит», - говорит Наталья Питахина. 



Комментарии (0)

1000