Прокуратура выяснит, кто травит собак в барнаульском поселке Южный

В администрации Барнаула прокомментировали сообщения о травле собак в поселке Южный.

Сообщения об этом появились 9 октября в группе Barnaul22 «ВКонтакте». Жители обнаружили на улицах поселка несколько трупов бродячих собак.Жители поселка предполагают, что животные были отравлены, так как видели, как собаки бились в судорогах длительное время.

Ситуацию прокомментировала начальник отдела по благоустройству и озеленению комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи горадминистрации Елена Королева.

«Проблема бездомных животных есть в каждом городе. Например, в 2014 году зафиксировано полторы тысячи случаев укусов горожан бродячими собаками. В целях нормализации санитарной обстановки необходимо производить отлов животных. По муниципальному контракту этим занимается «ЭкоСтройСервис». Отлов производится с 20:00 до 7:00 на территориях общего пользования. Основанием для отлова может быть заявление жителей, поданное или в наш комитет, или напрямую подрядчику. Отлов производится только в том случае, если животное проявляет агрессию. Если на местах общего пользования найдены трупы животных, то их утилизацией занимается эта же компания. К 1 октября 2015 года компания произвела отлов и утилизацию 1206 единиц животных», - прокомментировала Королева.

Что касается ситуации в поселке Южном, то в администрации утверждают, что отравление собак было произведено не компанией «ЭкоСтройСервис».

«Эта компания использует специальные препараты для усыпления животных», - говорят в администрации.

Жители поселка подали в прокуратуру заявление, по его факту будет производиться расследование.



Комментарии (0)

1000