До конца года в Барнауле достроят единственную в Сибири спортбазу по гребле на байдарках и каноэ

До конца года в Барнауле достроят единственную в Сибири спортбазу по гребле на байдарках и каноэ
До конца года в Барнауле достроят единственную в Сибири спортбазу по гребле на байдарках и каноэ

В Барнауле продолжаются строительство единственной в Сибири спортивной базы по гребле на байдарках и каноэ. Согласно контракту, строительство должны завершить до конца года, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

Работы ведут на средства федерального и краевого бюджетов в рамках соглашения, заключенного между администрацией Алтайского края и Министерством спорта России. Стоимость спортивного объекта составляет 180 млн рублей. Конкурс по выбору генерального подрядчика состоялся в июле прошлого года. Сейчас завершили работы по устройству коммуникаций, возвели стены первого этажа главного корпуса и хозпостроек. На завершающей стадии находится намыв земляных масс и берегоукрепление. Строители приступили к монтажу конструкции финишной вышки и продолжают изготовление трибун, котельной и водозаборной станции.

«Строится комплекс европейского уровня. В основном здании будут гостиничные номера, спортивные залы, административные кабинеты. На территории - большой эллинг для хранения байдарок и каноэ, собственная котельная и пожарный резервуар», - рассказала начальник отдела строительства Главстроя Алтайского края Ольга Трубачева.

После ввода объекта в эксплуатацию количество воспитанников, которые смогут заниматься в школе, увеличится с 330 до 500 детей и подростков. Запланировали увеличение материально-технической базы спортшколы, дополнительное привлечение высококвалифицированных тренеров.

По словам директора спортшколы Юрия Морозова, наличие обводного канала позволяет предъявлять к базе международные требования, а значит и проводить международные соревнования. Такие каналы есть только в Москве и Казани. Первые юношеские соревнования на межрегиональном уровне на новой базе планируют провести в 2016 - 2017 годах, а позже - претендовать на проведение мероприятий международного уровня, сообщают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

Фото altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000