Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка

Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка
Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка

Глава временной администрации «Зернобанка» Олег Моисеев обратился в Арбитражный суд Алтайского края с просьбой о смене обеспечительной меры в отношении банка, сообщает «Интерфакс».

Моисеев попросил вновь наложить арест на корреспондентский счет кредитной организации и снять арест с денежных средств, находящихся и поступающих в наличной форме в хранилище и кассу «Зернобанка» в пределах суммы 179,4 млн рублей.

Суд отказал главе временной администрации в этой просьбе, мотивировав это тем, что банк «не располагает достаточным объемом средств для финансирования деятельности временной администрации», и замена обеспечения не изменит ситуации в кредитной организации.

Стоит отметить, что в сентябре Арбитражный суд края заменил арест корсчета арестом средств, находящихся в кассе и хранилище банка. Такое решение было принято для того, чтобы окончательно не парализовать деятельность банка.

Напомним, что 24 сентября Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка». Регулятор назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. С 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка.

Ссылки по теме:

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Зернобанка»

Арбитражный суд снял арест с корреспондентского счета «Зернобанка»



Комментарии (0)

1000