Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы рассказали о микроорганизмах в аквариуме

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы рассказали о микроорганизмах в аквариуме
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы рассказали о микроорганизмах в аквариуме

С 4 по 10 сентября 2015 года в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» поступило 186 проб. За этот период получено 10 положительных результатов. В 3-х пробах «Вода из аквариума» обнаружены ОКБ (общие колиформные бактерии) и ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии), в 2-х пробах «Вода из канистры» обнаружены ОКБ (общие колиформные бактерии) и ТКБ (термотолерантные колиформные бактерии).

Гибнут аквариумные рыбки вроде бы при правильном уходе? Начинаете искать информацию о заболеваниях рыбок, но не придаете значения воде, в которой содержатся Ваши любимцы.
Как может влиять на жизнь аквариума микроорганизмы живущие в воде? 

После посадки растений вода аквариума была чистой, но через какое-то время появилась муть. Это живые существа – бактерии. Миллионы бактерий поселяются в воде аквариума. 
Как бы чисто не мыли песок, как бы не промывали растения, все же в аквариум попадают органические остатки. Вместе с водой и содержащимися в ней солями они создают условия для размножения различных бактерий, споры которых заносятся в аквариум с водой и песком, попадают с инвентаря для ухода и из воздуха. Стоит по неосторожности бросить рыбам лишнюю щепотку корма, как вскоре появятся тучи бактерий. 


Как же создать оптимальные условия для рыбок? Переплетения мелколистных растений: риччии, мириофиллума, фонтиналиса, блестянки, карликовой пузырчатки, посаженных на хорошем, светлом месте, являются замечательными аквариумными биологическими фильтрами.

Но если принятые меры не помогают? Необходимо узнать какая микробиота и микобиота населяет аквариум, исследовав пробу воды.


Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы проводят микробиологические исследования воды с идентификацией микроорганизмов.



Комментарии (0)

1000