Нарушения при проведении ремонтных работ могли стать причиной отравления жителей Змеиногорска - губернатор

Нарушения при проведении ремонтных работ могли стать причиной отравления жителей Змеиногорска - губернатор
Нарушения при проведении ремонтных работ могли стать причиной отравления жителей Змеиногорска - губернатор

Массовое отравление жителей нагорной части Змеиногорска могло произойти из-за нарушений при проведении ремонтных работ на объектах водоснабжения. 

Такую версию озвучил губернатор Алтайского края Александр Карлин на аппаратном совещании, проходившем сегодня в администрации региона.  «Интерфакс-Сибирь» сообщает, что глава администрации края поручил принять необходимые меры, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в других муниципалитетах края.

 «Я бы просил обратить внимание на соблюдение требований при эксплуатации объектов водоснабжения, особенно при проведении ремонтных работ. Есть данные, что эти требования в Змеиногорске соблюдены не были, что и способствовало возникновению очага заболеваемости. Руководителям муниципалитетов, хозяйствующих субъектов необходимо следить за соблюдением всех санитарных и технологических нормативов» - отметил губернатор.

Также «Интерфакс» со слов замгубернатора Даниила Бессарабова сообщает, что в настоящее время на стационарном лечении остаются трое жителей Змеиногорска. В городе организовано бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, а также распространение листовок с информацией о профилактике пищевых отравлений. При этом Бессарабов также отметил, что благодаря своевременному хлорированию в пробах городской воды на данный момент инфекции не обнаружено.

Как сообщал  «ПОЛИТСИБРУ», 6 и 7 октября в районную больницу Змеиногорска начали поступать жители нагорной части города с симптомами пищевого отравления. Всего за два дня  больницу обратились 25 человек, из которых 11 было госпитализировано. У 12 обратившихся зафиксирован диагноз «кишечная инфекция», все они употребляли воду из-под крана.

В связи с этим фактом, Змеиногорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье «нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее  по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: beta.delate.info

Ссылки по теме:

В Алтайском крае более 20 человек отравились водой

В Алтайском крае начата доследственная проверка по факту отравления водой жителей Змеиногорска

Роспотребнадзор проверяет воду в Змеиногорске, где вчера отравились 25 человек

По факту отравления жителей Змеиногорска водой возбуждено уголовное дело

 



Комментарии (0)

1000