Пострадавшие роженицы из Рубцовска обратились за помощью в Минздрав

Пострадавшие роженицы из Рубцовска обратились за помощью в Минздрав
Пострадавшие роженицы из Рубцовска обратились за помощью в Минздрав

Молодые матери из Рубцовска, пострадавшие, по их мнению, от бездействия медиков, написали коллективное обращение в Министерство здравоохранения РФ, сообщает портал vrubcovske.ru.

Под петицией, направленной в Минздрав, а также в главное управление Алтайского края по здравоохранению, прокуратуру Алтайского края и депутату АКЗС Андрею Щукину, подписались несколько пострадавших женщин.

Как рассказывает пострадавшая Вероника Калинина, схватки у нее начались утром 31 августа, но роды принимать заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи Елена Багирова пришла в 19:00. «В родильном зале и начался ужас, мало того, что уже и схватки и потуги закончились так Багирова начала всем своим весом мять мне живот и в прямом смысле выдавливать ребёнка. Причём кричала на меня, что я жирная корова, что я плохая мать и сейчас я убью своего ребёнка, что меня нужно снимать на видео и выложить в интернет, что сейчас ребёнка щипцами будут вытаскивать», - рассказывает пострадавшая.

В итоге, у новорожденной девочки была повреждена шея. Вердикт врачей - кислородное голодание. Ребенка ввели на неделю в искусственную кому. Все это время девочка находилась под аппаратом искусственного дыхания и не получала, по словам матери, никакого лечения, после чего ребенка перевели в детскую патологию. Как утверждает сама Вероника, ее дочке кололи антибиотики и противосудорожные препараты, но, по словам матери, необходимого лечения проведено не было.

После этого молодая мама настояла на переводе в детскую клиническую больницу Барнаула. Здесь врачи диагностировали у ребенка остановку роста мозга и плохое зрение. Теперь для восстановления его функций, новорожденной необходимо специальное лечение, сказали Веронике барнаульские медики.

После случая, который произошел с Вероникой Калининой, выяснилось, что ее история не единственная.  Еще несколько женщин подтвердили, что обращение с ними врачей было грубым, помощь была оказана непрофессионально. Жалобы направлены в адрес заместителя главврача по акушерской и гинекологической помощи городской больницы № 1 Елены Багировой.



Комментарии (0)

1000