Дороги Алтайского края на 85% подготовили к зиме

Дороги Алтайского края на 85% подготовили к зиме
Дороги Алтайского края на 85% подготовили к зиме

Дороги регионального и межмуниципального значения в Алтайском крае подготовили к зиме уже на 85%, сообщает пресс-служба регионального управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

На краевых дорогах завершается комплекс работа по заливке трещин и ям в дорожном полотне, очистка водоотводных сооружений, а также заготовка противогололедных материалов. По информации «Алтайавтодора», к предстоящей зиме подготовлено около 900 единиц дорожной техники и более 30 тысяч тонн песка и 5 тысяч тонн технической соли для борьбы с гололедом.

Кроме того, с целью отслеживания состояния проезда на дорогах края установлено шесть видеокамер и три пункта видеонаблюдения. До конца октября на дорогах планируют установить 11 специальных метеостанций, которые позволят отследить данные о температуре воздуха, скорости ветра, влажности, а также температуре самого дорожного покрытия.

Вся дорожная техника, которая будет эксплуатироваться в зимний период, оборудована необходимыми видами связи, в том числе и датчиками системы ГЛОНАСС. Помимо этого, диспетчерские службы КГКУ «Алтайавтодор» и подрядных организаций каждые три часа получают гидрометеорологическую информацию, что позволяет им не только отслеживать, но и прогнозировать дорожную ситуацию и оперативно информировать перевозчиков.

Фото: zhkhacker.ru



Комментарии (0)

1000