Муниципалитеты края проверят водопроводную воду после случаев отравления в Змеиногорске

Муниципалитеты края проверят водопроводную воду после случаев отравления в Змеиногорске
Муниципалитеты края проверят водопроводную воду после случаев отравления в Змеиногорске

Глава Алтайского края Александр Карлин поручил муниципалитетам проверить качество водопроводной воды. Эта мера стала необходима после случая массового отравления водопроводной водой жителей Змеиногорска.

Губернатор отметил, что ждет информацию от каждого муниципалитета: «Необходимо проверить на наличие запасов дезинфекционных средств, технологического оборудования на случай возникновения подобной ситуации, - сказал глава региона. - Особое внимание нужно обратить на соблюдение противоэпидемических требований при проведении ремонтных и восстановительных работ. Есть данные, что эти требования в Змеиногорске соблюдены в полной мере не были, что и способствовало, по разным признакам, возникновению очага инфекции».

Официальный сайт администрации края со слов зам губернатора Сергея Локтева сообщает, что из 11 человек, госпитализированных в Змеионгорске с кишечной инфекцией, в стационаре на данный момент находятся двое взрослых и один ребенок. «Превентивными мероприятиями удалось не допустить распространения инфекции», - отметил Локтев.

Как сообщал  «ПОЛИТСИБРУ», 6 и 7 октября в районную больницу Змеиногорска начали поступать жители нагорной части города с симптомами пищевого отравления. Всего за два дня  больницу обратились 25 человек, из которых 11 было госпитализировано. У 12 обратившихся зафиксирован диагноз «кишечная инфекция», все они употребляли воду из-под крана.

В связи с этим фактом, Змеиногорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье «нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее  по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: beta.delate.info

Ссылки по теме:

В Алтайском крае более 20 человек отравились водой

В Алтайском крае начата доследственная проверка по факту отравления водой жителей Змеиногорска

Роспотребнадзор проверяет воду в Змеиногорске, где вчера отравились 25 человек

По факту отравления жителей Змеиногорска водой возбуждено уголовное дело

 



Комментарии (0)

1000