В Барнауле рассматривается возможность создания сетевого института совместно с итальянским университетом

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова прошла встреча представители вузов, сузов и школ города Барнаула с тем, чтобы обсудить направления и перспективы сотрудничества с итальянскими коллегами, представителями Римского университета.

В составе итальянской делегации – научный руководитель Центра дистанционного обучения «Пегас» при Римском университете (Италия, Сицилия) Нанно Ричевито и советник по дистанционному образованию Сержео Падаро.

В ходе встречи обсуждались вопросы создания единого сетевого института. Участники мероприятия договорились подготовить документацию для реализации сторонами совместного дистанционного обучения студентов и школьников, повышения квалификации преподавателей, обмена студентами, аспирантами и магистрами. В перспективе – модернизация современных технологий обучения, обмен учебными планами и научной литературой.

«У технического университета и дистанционного центра «Пегас» взаимный интерес в реализации совместных образовательных программ по IT-направлениям и лингвистике: курсы итальянского и русского языков, – говорит Андрей Марков, проректор по стратегическому развитию и международной деятельности АлтГТУ. – Это первая встреча с нашими коллегами из Сицилии. Говорить о конкретных сроках и решениях пока преждевременно. Первая задача – это подписание соглашение о сотрудничестве или протокола о намерениях. Уже в рамках этого договора будут определены совместные образовательные программы».



Комментарии (0)

1000