В Барнауле ушел из жизни протоирей Александр Войтович

В Барнауле ушел из жизни протоирей Александр Войтович
В Барнауле ушел из жизни протоирей Александр Войтович

13 октября в Барнауле ушел из жизни настоятель храма во имя святого благоверного князя Александра Невского, потомственный священник, митрофорный протоиерей Александр Войтович, сообщает altapress.ru.

Отцу Александру было 57 лет. Из них почти 30 лет он отдал службе в церкви. Он — один из первых подвижников православия на Алтае в постсоветские годы. Во время приезда в 1991 году Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был руководителем штаба.

Несмотря на тяжелую болезнь, в последний год жизни продолжал вести активную общественную и просветительскую деятельность.


Справка «ПОЛИТСИБРУ»:

Александр Николаевич Войтович родился 21 марта 1959 года в Барнауле, в семье священнослужителя. В 1976 году окончил 10 классов средней школы и поступил в Алтайский политехнический институт на строительный факультет.

В 1985 году был рукоположен в сан диакона, в этом же году поступил в Московскую духовную семинарию.

В 1986 году был рукоположен в сан иерея, нес послушание настоятеля Свято-Духовской церкви в селе Тальменка Алтайского края.

С 1990 года назначен настоятелем новообразованной православной общины в честь святого благоверного князя Александра Невского. Спустя два года возведен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в сан протоиерея.

В 1994 году протоиерей Александр Войтович назначен духовником священнослужителей церквей Барнаульского округа. Долгое время был благочинным Барнаульского и Северного округов, а также членом Епархиального совета.

Отец Александр являлся преподавателем и классным наставником Барнаульской духовной семинарии, возглавлял Ставленническую и Архитектурно-строительно-реставрационную комиссии при Епархиальном управлении.

Фото: Михаил Хаустов



Комментарии (0)

1000