«Узнай депутата в лицо»: Николай Наздрачев рассказал о своих коммунистических буднях

«Узнай депутата в лицо»: Николай Наздрачев рассказал о своих коммунистических буднях
«Узнай депутата в лицо»: Николай Наздрачев рассказал о своих коммунистических буднях

Для молодого коммуниста Николая Наздрачева нынешний созыв АКЗС первый, но несмотря на это начинающий депутат уже успел стать достаточно медийной личностью. На фото, которые он прислал в редакцию, коммунистические будни депутата Наздрачева.


Фото было сделано во время масштабного митинга оппозиции в Новосибирске 3 февраля 2012 г.

«Тогда, в российском обществе были достаточно сильны оппозиционные настроения, и я принимал участие в подобных митингах не только в Алтайском крае, но и в других регионах. Кстати, первый митинг в Барнауле 10 декабря 2012 года открыли я и  Михаил Михайлович Заполев. Мы были единственные депутаты, которые приняли участие в этом митинге», - рассказал Наздрачев.

Стилизованный под ретро снимок был сделан во время музейной ночи в Барнауле в 2014 году.  

«Тогда мне пришла идея переодеться в форму революционных матросов и комиссаров эпохи гражданской войны и разъезжать по музеям города на ретро-автомобиле. Матрос Юрий Красильников (первый, слева от меня) громко зачитывал в каждом музее Декрет СНК 1918 г. «О Музейном деле». Следом на фото - Виола Потапова, раньше она возглавляла пресс-службу Алтайского крайкома КПРФ,  в форме комиссарши. Я - в форме комиссара. И справа от меня - наш активный сторонник Алексей Тимонин в форме матроса», - рассказал Наздрачев.  

Николай Наздрачев на демонстрации 1 мая 2015 года.

«Для проведения этой акции мне пришлось брать уроки верховой езды на лошади, а также заказать настоящий комплект военной формы командира полка красной армии образца 1918 года. Несколько месяцев ушло на подборку военного снаряжения (настоящая шашка, образца 1927 года, портупея, образца 1912 глда, сапоги 1907 года). В общем получилось не плохо. Акция готовилась в строжайшем секрете, и до моего внезапного появления на лошади об этом знала только моя жена», - рассказал коммунист.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Николай Владимирович Наздрачев родился 22 декабря 1982 года в Барнауле. В 2005 году окончил юридический факультет ААЭП. Свою политическую карьеру начал в молодежном парламенте Барнаула. С 2005 года - член КПРФ, с 2008 года - секретарь по идеологии комитета Барнаульского городского отделения КПРФ. Неоднократно участвовал в избирательных кампаниях на уровне города и края, но был избран депутатом АКЗС только в 2011 году. Несколько лет преподавал в ААЭП. В настоящее время пишет кандидатскую диссертацию на тему «Национально - этнические и политико-правовые особенности современного российского федерализма».

Напомним, что акция «Избиратели должны знать депутатов в лицо!» продолжается. Прислать свои фотографии можно до 25 октября на politsib@yandex.ru

Ссылки по теме

«Узнай депутата в лицо»: Сергей Струченко рассказал о деловых поездках по стране и миру



Комментарии (0)

1000