Сенатор Полетаев предлагает лишать разорившихся чиновников должностей

Сенатор Полетаев предлагает лишать разорившихся чиновников должностей
Сенатор Полетаев предлагает лишать разорившихся чиновников должностей

С подобной инициативой выступил Член Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев.

Сенатор предложил рассмотреть вопрос о законодательном ограничении права граждан, признанных судом банкротами из-за неспособности уплатить обязательные платежи, занимать государственные и муниципальные должности

Он также отметил, что, Конституция РФ обязывает каждого гражданина платить установленные налоги и сборы, практика последних лет показывает, что некоторые госслужащие и депутаты, пренебрегают этой обязанностью. Это подрывает авторитет публичной власти.

Владимир Полетаев намерен в ближайшее время представить на обсуждение соответствующий законопроект. По словам сенатора, требуется внесение изменений в статьи Федеральных законов о статусе депутата Государственной Думы, о государственной гражданской службе и других, регламентирующих деятельность  государственных и муниципальных служащих.

Парламентарий отметил, что в случае принятия закона его реализация не потребует бюджетного финансирования. «Между тем, выгода от введения ограничивающих норм  очевидна - они будут способствовать не только повышению дисциплины госслужащих, но и пополнению бюджета РФ».

Фото: council.gov.ru



Комментарии (0)

1000