Госдума досрочно прекратила полномочия пяти депутатов

Госдума досрочно прекратила полномочия пяти депутатов
Госдума досрочно прекратила полномочия пяти депутатов

Госдума на заседании обсудила кадровые вопросы. Палата досрочно сняла полномочия с депутатов-старожилов, которые переходят на работу в Совет Федерации, пишет ТАСС

Так, по результатам единого дня голосования 13 сентября, сенаторами были выдвинуты глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (от губернатора Омской области), председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников (от главы Брянской области), а также два первых замруководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич (от губернатора Смоленской области) и Николай Булаев (от Заксобрания Рязанской области).

Также нижняя палата парламента досрочно снимет депутатские полномочия с зампреда комитета по энергетике Сергей Левченко (КПРФ), который избран губернатором Иркутской области.

Фракциям теперь предстоит представить кандидатуры на образовавшиеся вакансии. Пока известно, что вместо Елены Мизулиной «Справедливая Россия» выдвигает Ольгу Епифанову главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а Клинцевича и Булаева заменят на постах первых замруководителей думских единороссов Сергей Попов и Юрий Липатов. Фракция ЛДПР, по словам ее депутата Ярослава Нилова, пока еще не определила, «кто встанет на замену Сергею Калашникову» в комитете по охране здоровья. 



Комментарии (0)

1000