Предприниматели со «Старого базара» не принимают уведомления о консервации здания

Предприниматели со «Старого базара» не принимают уведомления о консервации здания
Предприниматели со «Старого базара» не принимают уведомления о консервации здания

Предприниматели, работающие в здании Центрального рынка («Старого базара») в Барнауле, отказываются принимать уведомления о необходимости освободить торговые места в связи с консервацией здания.

В комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула рассказали, что УК «Патриот», арендующая здание рынка, отказалась вручать уведомления предпринимателям. Когда это стали делать сотрудники комитета, то выяснялось, что предприниматели не берут уведомления. Вручить их удалось всего лишь четырем-пяти торговцам.

Администрация Барнаула несколько раз выставляла на продажу здание Центрального рынка, но объект недвижимости не продавался. В сентябре на торги было выставлено право аренды, но желающих приобрести его не нашлось. Причиной отсутствия желающих арендовать здание комитет по управлению муниципальной собственностью города называет высокую арендную ставку – более двух миллионов рублей без учета расходов на отопление и содержание объекта.

Поскольку у управляющей компании стали копиться долги перед администрацией, городские власти решили законсервировать здание с 1 ноября. Торговцам в качестве возможной альтернативы предлагаются свободные места на «Эко-ярмарке» (Взлетная, 2к), ОАО «Торгово-производственный комплекс Алтайского края» и ярмарке «На Космонавтов» (Космонавтов, 59), рынках «Агреман» (Попова, 70) и «Янтарный» (Сухэ-Батора, 3а), «Крытом рынке» (Г.Титова, 6).



Комментарии (0)

1000