Новую «нарезку» думских округов собираются утвердить 16 октября

Новую «нарезку» думских округов собираются утвердить 16 октября
Новую «нарезку» думских округов собираются утвердить 16 октября

Все партии в Госдуме достигли консенсуса по поводу схемы "нарезки" одномандатных округов к выборам в ГД. Вчера одобрить схему во втором чтении Госдуме рекомендовал профильный комитет - основное чтение законопроекта намечено на 16 октября.

Поступившие ко второму чтению поправки не носят концептуального характера, сказал глава профильного комитета Владимир Плигин журналистам. В частности, единороссы Владимир Васильев и Сергей Неверов внесли предложение откорректировать границы между несколькими округами в Татарстане и Владимирской области.

К примеру, в Татарстане части округов оказались на разной стороне рек Волги и Камы, что затрудняет логистику. При этом сам принцип "нарезки", при которой в каждый из этих округов входит как часть столицы Татарстана Казани, так и сельские муниципалитеты, остается неизменным.

Согласно проекту постановления, об образовании одномандатных округов, всего образовано 225 округов, наибольшее количество которых находятся в Москве (15), Подмосковье (11), Санкт-Петербурге (8), Свердловской области (7), Башкирии и Татарстане (по 6).

Напомним, Алтайский край разделен на четыре округа. Подробнее о новой схеме мнения алтайских политиков о «нарезке»: Нарезали по-новому. У политических гастролеров на думских выборах появляются новые возможности

 



Комментарии (0)

1000