Главу администрации Волчихинского района и депутата райсовета будут судить за взятки

Главу администрации Волчихинского района и депутата райсовета будут судить за взятки
Главу администрации Волчихинского района и депутата райсовета будут судить за взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Волчихинского района и депутата местного райсовета. Главу муниципалитета обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а депутата в посредничестве по взяточничестве, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю. 

По данным следствия, 15 июня 2015 года депутат Волчихинского районного Совета народных депутатов, выступая посредником при получении взятки по поручению главы администрации Волчихинского района получил от предпринимателя 500 тысяч рублей. Деньги были переданы за заключение мирового соглашения по ранее поданному администрацией района в суд исковому заявлению о возмещении материального ущерба, причиненного вырубкой лесных насаждений. В этот же день депутат передал часть денег - 300 тысяч рублей - главе администрации района. Обвиняемые были задержаны на месте преступления.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю при силовой поддержке сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве. 



Комментарии (0)

1000