В Алтайском крае ЛДПР предлагает запретить «пивнушки» в многоэтажках

В Алтайском крае ЛДПР предлагает запретить «пивнушки» в многоэтажках
В Алтайском крае ЛДПР предлагает запретить «пивнушки» в многоэтажках

Алтайские жириновцы снова взялись за антиалкогольную борьбу. Фракция ЛДПР в АКЗС предлагает запретить продажу алкоголя в «забегаловках», расположенных в жилых многоквартирных домах на первых этажах, в подвалах и цоколях.

Соответствующий законопроект направлен в администрации Барнаула, Рубцовска, Бийска, Заринска и Новоалтайска, чтобы узнать, насколько актуальна эта проблема. Письма получили и депутаты этих муниципалитетов, рассказали в пресс-службе регионального отделения ЛДПР.

«Чтобы избежать штрафа за ночную торговлю спиртным, ушлые предприниматели преобразовали свои торговые точки в заведения общепита – закусочные, бары, кафе. Пара столов – и уже совсем другой статус. Посмотрите на наши спальные районы – почти в каждом многоквартирном доме есть «пивнушка», либо она находится совсем рядом. Понятно, что жильцы испытывают постоянный дискомфорт – из-за полуночного шума, постоянных стычек и драк, мусора на детских площадках, «желтого снега» зимой и прочих «прелестей».  Не говоря уже о том, что стало опасно заходить в подъезд», - комментирует инициатор законопроекта Андрей Щукин.

Федеральный закон позволяет регионам устанавливать подобные ограничения. Этим правом уже воспользовались в Москве, Приморском крае, Новосибирской области, Республиках  Алтай и Мордовия, и во многих других регионах. Статистика показала, что количество выпитого алкоголя там заметно сократилось, утверждают в ЛДПР.

Напомним, что в марте общественность буквально всколыхнула инициатива депутата от ЛДПР Андрея Щукина ограничить время продажи алкогольных напитков в магазинах с 11:00 до 19:00. Такая норма действовала в советское время, и, по мнению «жириновца», актуальна и сейчас. Ужесточать временное ограничение продажи алкоголя тогда алтайские законодатели не стали, а вот инициативу запретить продажу алкоголя в магазинах и барах, расположенных в жилых домах поддержали многие парламентарии.



Комментарии (0)

1000