Запуск магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» откладывается на неопределенный срок

Запуск магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» откладывается на неопределенный срок
Запуск магазинов в барнаульском «Доме под шпилем» откладывается на неопределенный срок

Сроки открытия магазинов в «Доме под шпилем» откладываются на неопределенный срок. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказала владелица части площадей, барнаульская предпринимательница Ирина Чанцева.

Дело в том, что владельцы площадей оказались втянуты в судебные разбирательства с жильцами «Дома под шпилем». Жильцы требуют сноса пристроек к магазину, которые образовались там еще в 1998 году. Судебные процессы наложили ограничения на помещение и действия собственников, из-за этого и замерла внутренняя отделка магазинов.

«Я не могу ни сдать помещение в аренду, ни заключить договор франшизы, без которого невозможно получить проект, по которому начнутся строительные работы», - пожаловалась Чанцева.

Предпринимательница рассказала, что хозяева помещений уже выиграли судебный процесс, однако жители дома подали апелляцию. По прогнозам Чанцевой, судебные процессы могут затянуться на два года.

Напомним, что собственниками площадей в «Доме под шпилем» стали три барнаульских предпринимателя. Ими стали Ирина Чанцева, развивающая франшизы BettyBarclay, Max&Co и GerryWeber в Барнауле и предприниматель Татьяна Демьянова. Имя третьего владельца неизвестно. Планировалось, что в здании откроется брендовый магазин женской одежды и ювелирный магазин. Планы третьего собственника пока неизвестны.

Стоит отметить, что пристройками в «Доме под шпилем» владеют только два предпринимателя. У третьего хозяина помещений пристроек в собственности нет, однако и на его действия наложен арест.

Ссылки по теме

Когда откроются магазины в барнаульском «Доме под шпилем»?

Новые собственники рассказали о планах на «Дом под шпилем»

В Барнауле начали реставрировать магазин «Под шпилем»



Комментарии (0)

1000