В Барнауле открыли часть Павловского тракта после реконструкции

В Барнауле открыли часть Павловского тракта после реконструкции
В Барнауле открыли часть Павловского тракта после реконструкции

Сегодня в Барнауле принимали отремонтированный Павловский тракт. Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что дорожная инфраструктура в регионе будет меняться в лучшую сторону, приводит слова главы региона пресс-служба администрации края.

Александр Карлин детально ознакомился с результатами проведенных работ и отметил их высокое качество. Для проведения ремонта проезжей части проспекта Строителей и Павловского тракта (на участке от ул. Советской Армии до ул. Сельскохозяйственной) в мае был подписан муниципальный контракт с Барнаульским ДСУ №4.

Работы были завершены 1 августа, их общая стоимость составила 157 млн  483 тысяч рублей, из бюджета города было направлено порядка 7,5 млн рублей.

В ходе ремонта на участках проспекта Строителей и Павловского тракта дорожники выполнили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, уложили геосетку, устроили выравнивающий слой и верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на площади 109 тысяч квадратных метров.

Кстати, ремонт проспекта Строителей и Павловского тракта – это лишь часть работы дорожников в Барнауле. С конца июля текущего года ведется строительство нового участка дороги по улице Солнечная Поляна – от Павловского тракта до улицы Жасминной.

Первый этап работ – 600-метровый участок – будет построен Барнаульским ДСУ №4. Необходимость в новом участке дороги возникла в связи с большой интенсивностью движения транзитного транспорта через микрорайон Солнечная Поляна, от жителей которого поступают многочисленные жалобы.

Читайте также: На Солнечной поляне в Барнауле отремонтируют дорогу и установят фонари

Как отметил директор компании «Барнаульское ДСУ №4» Николай Данилин, строительство 600-метрового участка дороги завершится в октябре. Проезжая часть будет состоять из четырех полос движения, ее ширина составит 15 метров. Проектом предусмотрено создание ливневой канализации, устройство двухстороннего тротуара, сетей освещения, светофорного объекта на пересечении ул. Солнечная Поляна и Павловский тракт. Стоимость работ оценивается в 143 млн рублей.

Строительство новой дороги позволит снизить транспортную загруженность улиц Попова, Энтузиастов, Просторной, Жасминной, Хлеборобной, Юрина, Петрова, а также обеспечит комфортный подъезд к новому ледовому комплексу на улице Жасминной, 3.

«В этом году мы дополнительными субсидиями в муниципалитеты направили более 500 млн рублей. Сами муниципалитеты имеют возможность формировать свои дорожные фонды в объеме порядка 750-800 млн, то есть в их непосредственном распоряжении находятся ресурсы в размере более 1 млрд 250 млн рублей. Это значительные средства, которые должны пойти на улучшение качества улиц, дорог муниципального значения. При этом мы не просто даем деньги, а принимаем участие в решении вопроса о том, где будут проведены работы. Дальше мы следим, чтобы работы проводились согласно проектно-сметной документации и добиваемся ее исполнения с надлежащим качеством. Дорожная инфраструктура в Алтайском крае будет последовательно меняться в лучшую сторону. Будем поддерживать наш высокий статус и дальше», - подчеркнул Александр Карлин. 

 

Фото altairegion22.ru, видео телеканала «Наши Новости»

Ссылки по теме

Замглавы мэрии Барнаула прокомментировал дорожные проблемы

На Павловском тракте в Барнауле разгрузят перекрестки



Комментарии (0)

1000