Суд приостановил работу опасного участка Барнаульского дрожжевого завода

Суд приостановил работу опасного участка Барнаульского дрожжевого завода
Суд приостановил работу опасного участка Барнаульского дрожжевого завода

Центральный суд Барнаула по требованию Сибирского управления Ростехнадзора приостановил деятельность одного из участков ОАО «Барнаульский дрожжевой завод», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок Ростехнадзора были выявлены нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью людей.

«На опасных объектах предприятия с наличием концентрированной серной кислоты отсутствует какая-либо охрана и производственный персонал для обслуживания технических устройств и объектов в целом. На предприятии не организован и не осуществляется производственный контроль. Отсутствует положительное заключение экспертизы промышленной безопасности на сооружение железнодорожной эстакады. Нет сведений о сроках безопасной эксплуатации емкостей для хранения опасных веществ и технологических трубопроводов», - говорится на сайте Ростехнадзора.

Постановление было вынесено 7 октября. Оно предусматривает остановку деятельности участка транспортирования опасных веществ и сырьевого склада с химическими опасными веществами сроком на 90 суток.

Стоит отметить, что за девять месяцев 2015 года инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора восемь раз штрафовали завод на общую сумму 2 млн 150 тысяч рублей. Также опасные объекты уже дважды приостанавливали свою деятельность по решению ведомства.



Комментарии (0)

1000