Цены на жилье продолжают падать в Барнауле

Цены на жилье продолжают падать в Барнауле
Цены на жилье продолжают падать в Барнауле

В июле 2016 года средняя стоимость 1 кв.м. жилья на вторичном рынке Барнаула составила 45 тыс. рублей. Такие данные опубликовал аналитический цент SRG.

По сравнению с началом года стоимость квадратного метра снизилась на 3%, что составило 1 406 рублей. За весь рассматриваемый период величина стоимости жилой недвижимости колебалась в интервале 44-46,6 тыс. рублей. В апреле средняя стоимость по городу достигла своего максимального значения - 46,6 тыс. рублей. Средняя стоимость кв. м на конец месяца по сравнению с началом месяца увеличилась на 0,6%.

Наибольшая стоимость квадратного метра приходится на однокомнатные квартиры. На 29 июля средняя стоимость кв. м в однокомнатной квартиры составила 46,2 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена квадрата в однокомнатной квартире снизилась на -0,5%, что составило 220 рублей. Средняя стоимость кв. м в двухкомнатной квартире в июле 2016 года составила 44,7 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя стоимость в двухкомнатной квартире изменилась на -0,01%. Средняя стоимость кв. м в трехкомнатной квартире составила 44 тыс. рублей. По сравнению с предыдущим месяцем средняя стоимость в трехкомнатной квартире увеличилась на 0,5%, что составило 210 рублей.

Самым дорогим районом в Барнауле является Центральный район. Стоимость квартир на июль 2016 г. в этом районе составляет 56,6 тыс. рублей Стоимость в центральном районе изменилась за предыдущий год на -3% (1,7 тыс. рублей). Падение стоимости жилой недвижимости также затронуло и другие районы. В Индустриальном округе по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года квадрат подешевел на 5,6%, что в денежном выражении составило 2 804 рублей В Октябрьском районе стоимость кв. м снизилась на 9,2%, что является самым существенным снижением цены за год и в абсолютном выражении составляет 4,6 тыс. рублей В Ленинском и Железнодорожном районах стоимость изменилась на -6,8 (3,2 тыс. рублей) и 6,7% (3,4 тыс. рублей) соответственно. Самое доступное для покупки жилье представлено в Ленинском районе. Средняя стоимость за 1 кв. м здесь приравнивается почти к 43,2 тыс. рублей.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000