Санкционные продукты в России можно будет купить через интернет

Санкционные продукты в России можно будет купить через интернет
Санкционные продукты в России можно будет купить через интернет

Федеральная таможенная служба сообщила, что заказать иностранные санкционные продукты россияне могут через интернет-посредников.

РБК сообщает, что разъяснение по поводу доставки продуктов из-за границы в Россию у таможенной службы запросил сервис Shopfans, доставляющий в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов.  Как пояснили таможенники, Россия запретила импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но при этом запрет не распространяется на товары, которые граждане нашей страны ввозят для личного пользования. Чтобы заказанная продукция была отнесена к таким товарам, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)». Такое заявление подается от имени клиента таможенным брокером, а самому покупателю достаточно принять условия договора в форме на сайте и предоставить копию паспорта.

Сервис Shopfans РБК называет «сервисом для фанатов». Он начнет доставку санкционных продуктов из американских интернет-магазинов в ближайшее время. По словам руководителя сервиса, покупатели и раньше заказывали через сервис конфеты, печенье, а также корм для собак. При этом в сегодняшних условиях цены на запрещенные в России продукты в американских интернет-магазинах сопоставимы с российскими ценами до введения санкций. Например, килограмм выдержанного пармезана в специализированном онлайн-магазине igourmet.com стоит 35 долларов (около 2200 руб. по текущему курсу).

Фото: сайт РБК



Комментарии (0)

1000