В барнаульской мэрии рассказали, когда может повыситься цена на проезд

В барнаульской мэрии рассказали, когда может повыситься цена на проезд
В барнаульской мэрии рассказали, когда может повыситься цена на проезд

В начале августа барнаульские перевозчики обратились в администрацию города с просьбами поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте. О том, могут ли в ближайшее время подняться цены на проезд, «ПОЛИТСИБРУ» рассказал руководитель департамента информационной политики Барнаула Станислав Тетерятник.

По его словам, порядок формирования тарифов – очень долгий и кропотливый процесс. Для начала перевозчики должны предоставить соответствующие документы в администрацию города.

«После этого документы направляются в комитет экономического развития и инвестиционной деятельности, где проходит их экспертиза. Это достаточно длительная процедура. Только после ее прохождения вопрос о повышении тарифа будет вынесен на рассмотрение координационного совета по ценообразованию. Затем эта цифра выносится на утверждение главы администрации города», - рассказал Тетерятник.

Чиновник добавил, что какое-либо решение по вопросу повышения цен на проезд может быть принято в четвертом квартале 2016 года.

Напомним, что с письмами в администрацию Барнаула обратились МУП «Горэлектротранс», ООО «Евробус-плюс» и ОАО «БарнаулПассажирТранс». Все они просят поднять тарифы на проезд, ссылаясь на рост цен на топливо, электроэнергию, запчасти и подвижной состав. Перевозчики также апеллируют к внедрению в Барнауле электронного проездного билета, которое повлечет затраты на покупку специального оборудования.

По расчетам «Горэлектротранса», себестоимость перевозки одного пассажира на трамвае или троллейбусе после введения электронного билета и с учетом роста цен составит 18,52 руб. В связи с этим «Горэлектротранс» просит администрацию Барнаула поднять цену одной поездки до 21 рублей.

Из расчетов ОАО «БарнаулПассажирТранс» следует, что уже сегодня «фактическая себестоимость перевозки одного пассажира по автобусам большой вместимости 25,37 рубля. Автобусники просят поднять цену одной поездки до 26 рублей.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Барнаульские перевозчики просят поднять цену на проезд



Комментарии (0)

1000