Почему кандидат в депутаты Астафьева добивается отмены регистрации кандидата Михайлюка?

Почему кандидат в депутаты Астафьева добивается отмены регистрации кандидата Михайлюка?
Почему кандидат в депутаты Астафьева добивается отмены регистрации кандидата Михайлюка?

Ирина Шестопалова, член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, рассказала «ПОЛИТСИБРУ», почему кандидат в депутаты Госдумы по Бийскому одномандатному округу № 41 Татьяна Астафьева обратилась в суд с просьбой отменить регистрацию кандидата Владимира Михайлюка.

Напомним, сегодня Алтайский краевой суд рассмотрит заявление кандидата в депутаты Госдумы Татьяны Астафьевой против кандидата в депутаты Владимира Михайлюка.

«Татьяна Петровна была экономистом, и это приучило ее быть внимательной к документам. Оказалось, что кандидат «Партии РОСТА» Михайлюк допустил ряд нарушений, и очень серьезных, - говорит Шестопалова.

Во-первых, Владимир Михайлюк не сам сдавал документы, как это требует закон, а прислал вместо себя представителя, с обычной копией своего паспорта. А ведь известно, что ксерокопия, не заверенная нотариусом, документом не является. Не заверенная копия паспорта – путь к мошенничеству. Мы оставляем копии своих паспортов, в гостиницах, в магазинах, совершая крупные покупки, в банках и т.д. Да мало ли где еще, и неизвестно, в чьи руки они могут попасть.

Во-вторых, кандидат «Партии РОСТА» сдавал документы ночью, после полуночи. Это было уже 24 июля, хотя прием документов по закону завершался 23 июля в 00 часов. При этом в избирательной комиссии в этот день не было очередей, не было аварий, отключений электроэнергии, которые могли бы помешать сдать документы вовремя.

Поэтому Татьяна Астафьева задает вопрос: допустимо ли, чтобы участником выборов в депутаты Государственной Думы становился человек, который грубо нарушает законодательство при подаче документов на регистрацию?

В-третьих, Татьяна Астафьева обратила внимание на противоречия в документах Михайлюка. 23 июля, в последний день приема документов на регистрацию, он якобы находился в Пскове, на лечении в госпитале, куда был госпитализирован накануне, 22 июля, на две недели. Об этом свидетельствует справка. Но уже 25 июля он оформляет в Москве нотариально заверенную доверенность для своего финансового уполномоченного в Барнауле».

Фото doc 22.



Комментарии (0)

1000