Губернатор Алтайского края поднялся на две позиции в рейтинге эффективности

Губернатор Алтайского края поднялся на две позиции в рейтинге эффективности
Губернатор Алтайского края поднялся на две позиции в рейтинге эффективности

Глава Алтайского края Александр Карлин смог улучшить свое положение в рейтинге эффективности губернаторов на две позиции благодаря учету новых критериев: взаимосвязи власти и бизнеса и качества проведения выборов.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал новый рейтинг эффективности глав российских регионов, при составлении которого учитывалась аффилированность власти и бизнеса и качество проведения выборов. Этот критерий значительно изменил имевшиеся ранее позиции губернаторов. Отличался он от предыдущих тем, что был дополнен факторами отношения губернаторов с бизнесом и их включенностью в коммерческие процессы.

После того, как эксперты оценили губернаторов с учетом новых критериев, 20 глав регионов значительно ухудшили свои позиции в рейтинге из-за своей причастности к коррупционным делам и нарушений при проведении выборов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин занял в рейтинге 70-71 место, набрав 46 баллов и улучшив свое положение по сравнению с предыдущим рейтингом на две позиции.  В группу губернаторов со средним рейтингом из высокого рейтинга попал глава соседней нам Республики Алтай Александр Бердников, потеряв10 баллов и заняв 56–57-е места.

Лидеры рейтинга не изменились: ими стали губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Аутсайдерами стали главы Пермского края и Астраханской области, упав в рейтинге сразу на пять позиций.

Фото: tadviser.ru 



Комментарии (0)

1000