Российским чиновникам и депутатам запретили летать зарубежными авиалиниями

Российским чиновникам и депутатам запретили летать зарубежными авиалиниями
Российским чиновникам и депутатам запретили летать зарубежными авиалиниями

Российские чиновники и депутаты теперь будут летать в командировки только авиарейсами авиакомпаний России или государств, входящих в Евразийский экономический союз. Соответствующее распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

«Ведомости» сообщает, что согласно последним поправкам, запрет будет наложен на приобретение командировочных авиабилетов зарубежных авиалиний для госслужащих «за исключением случаев, когда указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил «Интерфаксу», что такая мера направлена, в первую очередь, на поддержку отечественных авиаперевозчиков.

«Конечно, если командировки и полеты осуществляются за счет бюджета, то вполне естественно, что своих служащих государство обязывает использовать услуги национального перевозчика», - отметил Песков. При этом такие запретительные меры не будут распространяться на личные поездки и перелеты госслужащих.

Стоит отметить, что с инициативой запретить чиновникам и депутатам пользоваться зарубежными авиакомпаниями выступил в феврале 2015 года гендиректор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев. Такое предложение стало актуальным в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.




Комментарии (0)

1000