МЧС прогнозирует неблагоприятную обстановку на трассах из-за мокрого снега

МЧС прогнозирует неблагоприятную обстановку на трассах из-за мокрого снега
МЧС прогнозирует неблагоприятную обстановку на трассах из-за мокрого снега

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю опубликовало прогноз возможных ЧС на 16 октября. В частности, из-за ухудшающихся погодных условий осложнится обстановка на некоторых федеральных трассах и дорогах местного значения.

Официальный сайт регионального управления  МЧС сообщает, что увеличение количества дорожно-транспортных происшествий возможно на всей территории края из-за неблагоприятных погодных условий и прогнозируемых осадков в виде мокрого снега. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 в Троицком районе, А-322 в Калманском  районе, а также на автодорогах местного значения в Каменском  районе.

Кроме этого, среди других возможных видов ЧС названы аварии на коммунальных системах, а также возникновение лесных пожаров в Зональном, Тогульском, Троицком, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Целинном районах.

Стоит отметить, что алтайский Гидрометцентр прогнозирует ухудшение погоды в Алтайском крае на ближайшие три дня. В ночь на 16 октября по западным районам края температура опустится до -12 градусов, дневная температура составит +3…+8 градусов, осадков не ожидается.

В субботу, 17 октября, по северным районам края ожидается мокрый снег и возникновение гололеда. Ночные температуры составят -2…-7 градусов, днем будет не теплее +8 градусов.

Ночью и днем 18 октября в некоторых районах края пройдут дожди с мокрым снегом, в сочетании с ночной температурой в -1…-6 градусов они повлекут за собой образование гололеда. Дневные температуры по краю установятся на уровне +4…+9 градусов. 

Фото: girno.ru


Комментарии (0)

1000