Алтайская школьница прочитала за год более 700 книг и признана самой читающей в России

Алтайская школьница прочитала за год более 700 книг и признана самой читающей в России
Алтайская школьница прочитала за год более 700 книг и признана самой читающей в России

Ученица седьмого класса из Алтайского края Юлия Рассахань стала победительницей второго этапа Всероссийского конкурса «Самый читающий школьник России».

Сайт краевой администрации сообщает, что за прошлый учебный год девочка прочитала 733 книги. Подсчитали количество прочтенных школьницей книг в библиотеке, а победу в конкурсе ей присудила «Почта России», которая явилась организатором. Победа стала для Юлии и ее родителей приятной неожиданностью: о конкурсе они ничего не знали.

В списке книг, которые за год прочитала семиклассница - вся рекомендованная школой для обязательного прочтения литература, а также фантастика, приключения и исторические книги. По словам самой Юли, ей очень нравится русская классическая литература. «Если книга заинтересовала меня сразу, с первых страниц, могу прочитать её за несколько часов. Мне очень нравится читать. Я, конечно, домашний человек, но с удовольствием хожу и в вокальную студию, и в студию городецкой росписи», - рассказала школьница на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Глава региона поздравил школьницу с достижением и подарил ей современную электронную книгу. «Литература – это безграничная, бескрайняя тема. Я желаю тебе продолжения такого обстоятельного, глубокого общения с литературой. Ты сейчас в замечательном возрасте, ты только начинаешь познавать мир, и очень хорошо, что твоя жизнь сопровождается таким общением с литературой», - отметил губернатор.

На фото Юлия Россахань. altairegion22 



Комментарии (0)

1000