В ЗАТО Сибирский открылась универсальная ярмарка

В ЗАТО Сибирский открылась универсальная ярмарка
В ЗАТО Сибирский открылась универсальная ярмарка
[gallery ids="7380,7381,7379,7382"]

Красивые огурчики, крутобокая тыква, аккуратные картофелины, яркая зелень лука и блестящая морковь, а еще и букеты садовых цветов – именно такой нехитрый ассортимент чаще всего бывает представлен производителями из личных подсобных хозяйств, и он стал в августе еще более доступен жителям городского округа ЗАТО Сибирский.

Торговля свежими овощами в форме универсальной ярмарки с начала августа организована вдоль тротуара по улице Строителей неподалеку от почтового отделения. Жители окрестных сел получили возможность продать то, что они вырастили на собственном огороде или на дачном участке. Свои торговые места они разместили в специальных павильонах, установленных администрацией ЗАТО Сибирский совсем недавно. Наибольший интерес жители города к этому мини-рынку проявляют в утренние и вечерние часы, а в целом режим работы ярмарки установлен действительно удобный – с 8 утра до 8 вечера. Обо всем этом можно узнать, прочитав специальную вывеску.

Так, Марина Сергеевна Кальчинская, начальник отдела экономики и труда администрации ЗАТО Сибирский, сообщила: «В Сибирский приезжает немало людей, желающих продать собственную сельскохозяйственную продукцию. В этом отношении высок спрос и со стороны населения нашего городского округа. Поэтому было принято решение улучшить условия для торговли и установить торговые павильоны».

Как оценивают изменения те, у кого есть возможность воспользоваться новыми условиями для ведения торговли? Вот что рассказала Ирина Богдановна Благодарова – одна из тех, кто предлагает собственную продукцию жителям Сибирского: «Постоянно приезжаю сюда из села Зудилово. Торгую своими ягодами и овощами уже двадцать лет. У меня появились свои постоянные покупатели. Очень хорошо оценила те перемены, что недавно произошли. Нам, продавцам, стало удобнее. Поэтому благодарим администрацию Сибирского».

Это мнение разделяют и поддерживают другие продавцы, в большинстве своем – пенсионеры. В беседе с ними выяснилось, что общее пожелание на будущее только одно – рассмотреть вопрос об оснащении стандартных павильонов козырьками от солнца, а в остальном проблем не возникает.

Конечно, три установленных павильона – это только начало. Вопрос по дальнейшему развитию нового для территории ЗАТО Сибирский формата торговли будет тщательно изучаться. Главное, ярмарка в Сибирском обязательно станет универсальной и круглогодичной. В этом совпадают взаимные интересы и продавцов, и покупателей.



Комментарии (0)

1000